Новый виток в рассмотрении законопроекта о пожарном саморегулировании

07.03.2011 00:00 Давность: 10 yrs

Новый виток в рассмотрении законопроекта о пожарном саморегулировании


3 марта в Минрегионе России под председательством Марианны Самсоновой состоялось рабочее совещание по поиску компромисса в проекте федерального закона № 305620-5.

3 марта в Минрегионе России под председательством Марианны Самсоновой состоялось рабочее совещание по поиску компромисса в проекте федерального закона № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности». Накануне (2-ого марта) на согласительном совещании в МЧС России конкретных договоренностей достигнуто не было. Национальное объединение строителей на совещании представляли координатор НОСТРОЙ по городу Москве Николай Маркин и директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Леонид Бандорин. Интересы строительного сообщества также отстаивали член Совета Национального объединения проектировщиков Сергей Ильяев и представитель СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Сергей Чернов.

 В результате бурной дискуссии с представителями МЧС России (Александр Лукашевич) и разработчиками законопроекта (Марина Блудян) участники совещания согласовали возврат к компромиссному варианту, когда строительные СРО наряду с «пожарными» СРО обладают правом выдавать свидетельства о допуске к работам в области пожарной безопасности на этапе строительства с уведомлением об этом органа государственного надзора за «пожарными» СРО (при этом такой орган не должен осуществлять надзорные функции по отношению к строительным СРО).

 Однако доработанный по результатам совещания текст опять-таки не учитывает всех достигнутых договорённостей.

Представляется, что в данной – близкой к патовой – ситуации в ближайшее время будет созвано повторное совещание у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.


Отправить заявку